Главная
Сегодня: 23 Марта 2017 Московское время 22:38:36
 
 

Гомеопатия – медицина XXI века.

С благодарностью к врачу клиники "Естественная медицина"

Павловой Анне Васильевне

  • В 2001 году с отличием окончила Факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В.Ломоносова.

  • В 2001-2003гг проходила ординатуру по специальности «Общая терапия и кардиология» на базе Учебно-научного центра Медицинского центра Управления делами президента РФ.

  • Работала терапевтом в ЦКБ МЦ УДП РФ в 2003-2005 гг.

  • Изучает классическую гомеопатию с 1999 года. Прошла обучение в Российском филиале Международной Академии классической гомеопатии Джорджа Витулкаса, у ведущего индийского гомеопата - д-ра Кулкарни и у других специалистов.

  • Автор статей и консультант по гомеопатии в журнале «Счастливые родители».

  • Хобби: применение гомеопатических средств у кошек и собак.


Подробнее на сайте https://travuscka.ru/

т. 9846977, 5070603 пн-сб.
Вызов на дом - по звонку или sms 89030097378 с пн по пт

  Истинна природа человека, как истинная природа любого другого животного состоит в целостности.» ( ф.Перлз).

 
 Существуют три составляющие здоровья- Это духовная практика- Христианство-врачевание духа, психотерапия-гештальт-терапия- врачевание души и классическая гомеопатия- врачевание тела.

Закон исцеления, который был открыт более двух тысяч лет назад Гиппократом "Similia similibus curantur" (Подобное излечивает подобное) был положен в основу новой науки - гомеопатии, основателем которой в 1976 году стал великий немецкий ученый Самуил Ганеман. Этот закон утверждает, что болезнь может быть излечена ничтожно малыми дозами тех лекарств, которые в больших дозах способны вызвать симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, прием гомеопатически приготовленного препарата Апис, приготовленного из медоносной пчелы (укус которой всегда сопровождается жжением, отеком и покраснением) способен излечить ожог, или крапивницу, или другие симптомы, сопровождающиеся покраснением и отеком пораженного участка кожи.

В гомеопатии используются растительные, животные и минеральные вещества в микродозах, которые обеспечивают излечение практически без побочных явлений. Еще Парацельс говорил: «Аптека вокруг нас.» Особые технологии изготовления гомеопатических препаратов делают их безопасными и эффективными. При этом полностью исключается какое-либо разрушающее действие на организм изначальной, казалось бы, ядовитой субстанции. Например, ртуть в своем натуральном виде токсична и способна поражать толстый кишечник вплоть до его изъязвления. Но гомеопатический ртутный препарат (Меркуриус солюбилис) излечивает колит, подобный тому, что бывает при дизентерии. Но гомеопатия безопасна только при правильном назначении в очень умелых руках.

Классическая гомеопатия рассматривает человека как целостную нераздельную систему, а расстройства здоровья, проявляющиеся в симптомах болезни, как следствие повреждения всей системы в целом. Основная цель гомеопатической терапии - является укрепление защитных сил организма (или его жизненной силы) с тем, чтобы запустить механизм самоисцеления от хронических многолетних страданий, и чтобы организм мог с успехом противостоять очередному вторжению вредоносных бактерий и вирусов во время эпидемии гриппа или банального переохлаждения.

В своей практике каждый врач-гомеопат опирается прежде всего на результаты научных клинических экспериментов, проведенных на группах здоровых добровольцев, принимавших гомеопатические препараты, и зафиксированных в специальных исследовательских протоколах. Именно на их основании были созданы Репертории симптомов, которые возникают у человека при приеме того или иного гомеопатического средства. Математический анализ всей совокупности симптомов больного с помощью компьютерных программ занимает важную часть работы гомеопата, поскольку это помогает найти среди более чем четырех тысяч препаратов тот единственный, который будет максимально подобен текущей ситуации пациента. Более того, каждый этап терапии больного анализируется врачом с точки зрения правильности хода излечения согласно закону исцеления. Закон американского гомеопата Константина Геринга (1800-1880), устанавливает, что настоящее излечение наблюдается только тогда, когда оно идет:

От более важных органов к менее важным (в первую очередь проходят головные боли, в последнюю – кожные высыпания)

Сверху вниз (от волос на голове – к ступням)

Изнутри наружу (от внутренних органов – к коже)

От центра к периферии

С исчезновением симптомов в порядке обратном их появлению.

Свою эффективность и безопасность классическая гомеопатия доказывает уже более двух столетий. Однако здесь очень важно подчеркнуть то, что все вышесказанное относится только к КЛАССИЧЕСКОЙ ГОМЕОПАТИИ. Соответственно, если вы направляетесь на прием к гомеопату, вы должны убедиться, что этот гомеопат практикует именно классическую гомеопатию. В противном случае успех лечения вызывает большие сомнения.

гомеопат использует классическую гомеопатию в том случае, если:

- Доктор проводит полный опрос пациента (интервью) и подбирает препарат на основе данных опроса и личных наблюдений, а не по показаниям неких анализов или данным некоего прибора.

- Доктор назначает вам на каждый (одномоментный) прием только один действующий препарат, а не 2-3 в разные дни недели, или того хуже, утром, днем и вечером, и не гомеопатизированный комплексон (препарат, содержащий в себе больше одного гомеопатического средства, например – «Траумель», «Галстена», «Пумпан», «Иов-малыш» и подобные).

- Доктор рекомендует Вам необходимую диету.

- Доктор не дополняет действие гомеопатического препарата приемом неких «очищающих» БАДов, витаминных комплексов и пр.

- Доктор не убеждает Вас в том, что он, в отличие от всех прочих, использует СОВРЕМЕННУЮ гомеопатию. Гомеопатия – это всегда гомеопатия. Она не может быть современной или устаревшей. Она такая, какой ее создал Ганеман. Или же это не гомеопатия.

- Доктор внимательно наблюдает за развитием процесса излечения, не вмешиваясь в него без крайней необходимости.

К сожалению, заблуждение о том, что гомеопатия совершенно безопасна, широко распространено в народе, нередко провоцируя самолечение, которое никогда не бывает безвредным. Основатель гомеопатии Самуил Ганеман проводил свои опыты с максимальным разведением лекарственного вещества для того, чтобы найти минимальную (значит наиболее безопасную, нетоксичную) и достаточную для оказания лечебного эффекта дозу препарата. Поэтому с точки зрения токсикологии гомеопатические препараты - действительно наиболее безопасная форма лекарственных средств. Но тот факт, что гомеопатическое средство в экспериментах было способно вызывать искусственную болезнь в организме даже здорового пациента, ясно указывает на то, что бесконтрольное употребление «сахарных шариков» может принести вред. Столь доступные безрецептурные «безопасные» гомеопатические средства «от горла», «от простуды», «от поноса», «при климаксе» и т.д., в изобилии выставленные на продажу в аптеках, совсем не безопасны. В их составе содержится чаще всего несколько лекарственных веществ в расчете на то, что какое-нибудь из них обязательно подействует. К сожалению, остальные компоненты комплексонов либо в лучшем случае просто бесполезны, либо могут привнести свои побочные эффекты (особенно при длительном употреблении). Механизмы действия препаратов неизвестны. Наука совсем недавно подтвердила факт действенности сверхмалых, «мнимых» доз – доз, когда в препарате нет ни одной молекулы действующего вещества. Двести лет гомеопатической практики продемонстрировали действенность и безопасность именно классической гомеопатии, а не всевозможных ее модификаций. Гомеопатическое лечение должно быть назначено только врачом-гомеопатом.

С 1995 года гомеопатия в России была признана полноправным разделом медицины (приказ № 335 Минздрава РФ от 29.11.1995 г.). В медицинских институтах и институтах повышения квалификации врачей появились курсы по гомеопатии, все большее количество докторов стало интересоваться этим методом терапии. Часто бывают ситуации, когда врач-аллопат, использовавший все доступные ему средства излечения больного, рекомендует ему дальнейшее гомеопатическое лечение. В свою очередь врачи-гомеопаты никогда не отвергают достижений традиционной медицины. Более того, в ситуациях, требующих хирургического вмешательства, они однозначно будут рекомендовать его пациенту. Грамотный гомеопат ни в коем случае не станет настаивать на моментальной отмене аллопатических препаратов (антигипертензивных, антиаритмических, инсулина, гормонов и пр.), чтобы избежать резкого ухудшения состояния больного, вызванного синдромом отмены. Исключение могут составить разве что только антибиотики. Спустя некоторое время при правильно подобранном препарате, вероятно, появится возможность постепенного снижения дозы аллопатических средств (в некоторых случаях с их последующей отменой).

По материалам специалистов Центра "Естественная медицина" Лунина В.Л., Боровлевой А.В., Павловой А.В.

 Copyright ©MasterPsyLogos 2007-2010 [email protected]